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  • : Le Petit Unionais
  • : Pour les petits Unionais, enfants de la ville de L'Union 31240. Association Vélo pour améliorer les pistes cyclables. Petites randonnées en poussette, en vélo, ou à pied. Pour une cantine scolaire de qualité, privilégiant les produits locaux, de saison et bio.
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Automne
Soupe "Douceur d'automne"
Avec l'arrivée des premiers froids, les soupes reviennent dans les menus. C'est une manière facile et rapide de cuisiner les légumes d'automne.

  1 kg de carottes avec fanes
  1 kg de blettes
  1 potimarron
  1 kg de pommes de terre
  Ail
  Gros sel
  Poivre

Laver les carottes à l'eau en grattant la terre avec une brosse (à vaisselle). Si elles sont bio, inutile de les éplucher. On gagne ainsi du temps et des vitamines (qui se trouvent juste sous la peau).
Les couper en morceaux et les placer au fond d'une grande marmite "cuisson à basse température", ou bien une cocotte minute, car elles sont plus longues à cuire. Ajouter environ 1 l d'eau.
Dès qu'elles ramollissent, éteignez le feu.
Soupe d'automne au potimarron et fanes de carottes
Ajouter ensuite les pommes de terre nettoyées de la même manière et coupées en morceaux
Puis le potimarron coupé en morceaux
Puis les blettes coupées en morceaux
Finir par les fanes de carottes et l'ail.
Cuire la soupe en évitant de trop monter la température. En cocotte minute, éteigner dès que la pression siffle, et laisser cuire tout seul en maintenant fermé.

Mixer les légumes.
Ajouter le gros sel et le poivre.
Vous obtenez une soupe au goût très doux.

Conseils de préparation du potimarron :
Un potimarron ne s'épluche jamais. Heureusement, sinon il y aurait de quoi se blesser! Il suffit de le laver, de couper la queue, et de gratter les éventuelles "cicatrices" avec la pointe d'un couteau.
L'ouvrir avec un grand couteau. Retirer les graines. Le couper en morceaux.

Conseils de préparation des fanes de carottes :
Il faut retirer la grosse tige centrale qui reste fibreuse à la cuisson. Les petites tiges peuvent être gardées.
Laver comme une salade.

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