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Automne
Soupe "Douceur d'automne"
Avec l'arrivée des premiers froids, les soupes reviennent dans les menus. C'est une manière facile et rapide de cuisiner les légumes d'automne.
Ajouter ensuite les pommes de terre nettoyées de la même manière et coupées en morceaux
Puis le potimarron coupé en morceaux
Puis les blettes coupées en morceaux
Finir par les fanes de carottes et l'ail.
Cuire la soupe en évitant de trop monter la température. En cocotte minute, éteigner dès que la pression siffle, et laisser cuire tout seul en maintenant fermé.
Mixer les légumes.
Ajouter le gros sel et le poivre.
Vous obtenez une soupe au goût très doux.
Conseils de préparation du potimarron :
Un potimarron ne s'épluche jamais. Heureusement, sinon il y aurait de quoi se blesser! Il suffit de le laver, de couper la queue, et de gratter les éventuelles "cicatrices" avec la pointe d'un couteau.
L'ouvrir avec un grand couteau. Retirer les graines. Le couper en morceaux.
Conseils de préparation des fanes de carottes :
Il faut retirer la grosse tige centrale qui reste fibreuse à la cuisson. Les petites tiges peuvent être gardées.
Laver comme une salade.
Avec l'arrivée des premiers froids, les soupes reviennent dans les menus. C'est une manière facile et rapide de cuisiner les légumes d'automne.
1 kg de carottes avec fanes 1 kg de blettes 1 potimarron 1 kg de pommes de terre Ail Gros sel Poivre Laver les carottes à l'eau en grattant la terre avec une brosse (à vaisselle). Si elles sont bio, inutile de les éplucher. On gagne ainsi du temps et des vitamines (qui se trouvent juste sous la peau). Les couper en morceaux et les placer au fond d'une grande marmite "cuisson à basse température", ou bien une cocotte minute, car elles sont plus longues à cuire. Ajouter environ 1 l d'eau. Dès qu'elles ramollissent, éteignez le feu. |
Puis le potimarron coupé en morceaux
Puis les blettes coupées en morceaux
Finir par les fanes de carottes et l'ail.
Cuire la soupe en évitant de trop monter la température. En cocotte minute, éteigner dès que la pression siffle, et laisser cuire tout seul en maintenant fermé.
Mixer les légumes.
Ajouter le gros sel et le poivre.
Vous obtenez une soupe au goût très doux.
Conseils de préparation du potimarron :
Un potimarron ne s'épluche jamais. Heureusement, sinon il y aurait de quoi se blesser! Il suffit de le laver, de couper la queue, et de gratter les éventuelles "cicatrices" avec la pointe d'un couteau.
L'ouvrir avec un grand couteau. Retirer les graines. Le couper en morceaux.
Conseils de préparation des fanes de carottes :
Il faut retirer la grosse tige centrale qui reste fibreuse à la cuisson. Les petites tiges peuvent être gardées.
Laver comme une salade.