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Automne
"Que faire de toutes ces pommes ???" C'est la question que certains "mangeurs" de l'AMAP des Chayottes ont pu se poser parfois. Ceci dit, quand on accepte de les manger avec la peau (après tout, elles sont bio, et c'est dans la peau que se trouvent l'essentiel des vitamines), et qu'on est un peu gourmand... le stock diminue vite. Sans la corvée d'épluchage, on peut préparer une tarte ou une compote, en 15 minutes !
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1 kg de pommes 1 verre d'amandes en poudre 1 oeuf 1/2 verre de lait 1 verre de noix 1 pâte à tarte rhum 1/2 verre de sucre en poudre (préférer le sucre de canne complet non raffiné et bio: le "mascobado". Il a un délicieux goût de caramel, et contient de nombreux oligo éléments) |
Etaler la pâte dans un plat. Mettre au four (th°6) 5 à 10 minutes pour dorer la pâte.
Pendant ce temps, laver les pommes, enlever les pépins et les éventuels habitants qui nichent autour.
Couper les pommes en grosses lamelles.
Dans un bol, mélanger le lait + l'oeuf + le rhum + la poudre d'amandes.
Quand la pâte est dorée, la retirer du four.
Répandre le mélange dans le fond de tarte.
Disposer les lamelles de pommes par-dessus.
Saupoudrer avec du sucre en poudre pour caraméliser.
Mettre au four th°6 pendant 30 minutes.
Au bout de 15 minutes, sorter le plat du four et ajouter les noix. Ne pas les mettre dès le début, car elles risquent de carboniser.
Pour vos achats, pensez au commerce équitable :
Sucre bio équitable "Mascobado" des Philippines, en vente chez "Artisans du monde" à Toulouse, "Naturellement" à L'Union, etc...