12 janvier 2010
2
12
/01
/janvier
/2010
16:16
Cela se passe à Pantin, en région parisienne.
Une belle initiative de la part du Syndicat intercommunal de restauration collective (le Sivuresc), qui a réussi à sensibiliser les enfants à la qualité nutritionnelle, et à faire goûter son potage de saison en avant-première !
Extrait de l'article:
Ce matin, une dizaine d'enfants pantinois du centre de loisirs Prévert ,accompagnés de leur animatrice, sont venus visités le SIVURESC. Passage obligé par le vestiaire pour s'équiper de la tête aux pieds, avant de commencer la visite dans les coulisses de la cuisine. Notre "géant" congélateur, nos frigo de stockage des marchandises, nos grandes marmites, nos immenses fours, la mise en barquette, la répartition des repas par école et leurs chargements n'ont plus de secret pour eux.
Après une photo souvenir, les enfants ont eu la chance de goûter en avant-première le velouté de châtaigne au menu de ce mercredi. Nous avons pu ainsi recueillir directement leur avis avant et après dégustation. Tout le monde en a redemandé et souhaiterait en avoir plus souvent cet hiver...Examen de passage réussi pour ce délicieux potage aux saveurs d'automne.
Les enfants sont repartis avec un livret pédagogique sur le goût et les cinq sens, ainsi qu' avec des bogues et châtaignes fraîches pour les montrer aux copains restés sur le centre."
Pour en savoir plus
Une belle initiative de la part du Syndicat intercommunal de restauration collective (le Sivuresc), qui a réussi à sensibiliser les enfants à la qualité nutritionnelle, et à faire goûter son potage de saison en avant-première !
Extrait de l'article:
"Le SIVURESC ouvre ses portes Plein la vue et les papilles pour ce mercredi de la semaine du Goût |
Après une photo souvenir, les enfants ont eu la chance de goûter en avant-première le velouté de châtaigne au menu de ce mercredi. Nous avons pu ainsi recueillir directement leur avis avant et après dégustation. Tout le monde en a redemandé et souhaiterait en avoir plus souvent cet hiver...Examen de passage réussi pour ce délicieux potage aux saveurs d'automne.
Les enfants sont repartis avec un livret pédagogique sur le goût et les cinq sens, ainsi qu' avec des bogues et châtaignes fraîches pour les montrer aux copains restés sur le centre."
Pour en savoir plus